северный поток-2

Госдеп США выступил против новых санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2"

Заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать соответствующий законопроект сенатора-республиканца Теда Круза

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выступил против введения новых санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2".

Об этом сообщает DW.

"Законопроект, предусматривающий подобные шаги, может ослабить единство США с союзниками", - заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов.

Отмечается, что заявление Прайса было сделано в ответ на просьбу прокомментировать соответствующий законопроект сенатора-республиканца Теда Круза - ожидается, что на следующей неделе его будет рассматривать верхняя палата Конгресса США.

"К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является искренней попыткой противостоять дальнейшей российской агрессии или защитить Украину. Наша обеспокоенность заключается в том, что в случае принятия этот закон лишь подорвет единство среди наших европейских союзников в решающий момент, когда нам необходимо выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы в отношении Украины", - отметил политик.

Прайс подчеркнул, что принятие этого законопроекта и последующие за ним санкции в отношении "Северного потока - 2" Россия может использовать как возможность усилить разногласия между союзниками по трансатлантическим отношениям. "Нынешняя администрация США не намерена позволить этого", - заверил Прайс.

Официальный представитель Госдепа отметил, что договоренности с Германией и уже существующие ограничительные меры снижают риски для европейской энергетической безопасности, а также для безопасности Украины.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден утвердил оборонный бюджет страны на 2022 год, который предусматривает средства на сдерживание России, но без санкций против газопровода "Северный поток - 2".

Новости по теме