Армия Израиля ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля создаст кодекс поведения для солдат в социальных сетях

В оперативную группу войдут несколько генералов ЦАХАЛа, а также эксперты по социальным сетям, не входящие в состав израильской армии

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) будет работать над созданием кодекса поведения для солдат и офицеров, активно использующих социальные сети.

Об этом сообщает Cursorinfo.

"Оперативная группа была сформирована за последние пару месяцев по запросу управления кадров с целью создания четких правил для сотрудников ЦАХАЛа, которых они должны придерживаться в социальных сетях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в оперативную группу войдут несколько генералов ЦАХАЛа, а также эксперты по социальным сетям, не входящие в состав израильской армии.

По словам специалистов, ситуация, похожая на "полицейскую", не сложится из-за нового кодекса поведения.

Цель, скорее, состоит в том, чтобы сосредоточиться на установлении четких указаний относительно того, что разрешено и что запрещено делать военнослужащим на таких платформах, как Instagram, TikTok и Twitter.

Хотя в настоящее время правила социальных сетей для солдат установлены, они по большей части не соблюдаются.

Например, солдатам и офицерам ЦАХАЛа запрещено размещать в социальных сетях фотографии в военной форме, а также не разрешается размещать какую-либо информацию, касающуюся их работы в армии или базы, на которой они несут службу.

Неясно, как ЦАХАЛ планирует обеспечить соблюдение нового кодекса поведения. Известно, что свод правил вступит в силу после того, как оперативная группа завершит свою миссию.

Напомним, данные о сексуальных домогательствах в ЦАХАЛе были обнародованы в ходе обсуждения в Комитете по иностранным делам и обороне по просьбе депутатов парламента Эмили Моати, Михала Валдигера, Инбара Безека и Михала Шир-Сегмана. 

Как известно, в последние годы увеличилось количество сообщений о преследованиях в армии, причиной этого является повышение осведомленности и уверенности женщин-солдат в военной системе. Около 50 процентов заявителей просят армию не лечить правонарушителя.

Новости по теме