Протесты в Казахстане

Известного в Казахстане режиссера и музыканта Сакена Битаева убили во время беспорядков

Бандиты начали окружать машину и стали вскрывать двери. Музыкант с другом попытался уехать от злоумышленников, однако те открыли огонь

В Алматы неустановленные до сих пор личности застрелили во время беспорядков казахстанского режиссера Сакена Битаева. 

Об этом сообщил его друг и журналист Данияр Адилбеков в Facebook.

"Битаева застрелили 6 января, когда он пытался уехать от толпы участников беспорядков, которые хотели отнять машину. В этот момент музыкант вместе с другом сидел в автомобиле", - сказано в сообщении.

Отмечается, что бандиты начали окружать машину и стали вскрывать двери. Музыкант с другом попытался уехать от злоумышленников, однако те открыли огонь. Одна из пуль попала в легкое Битаеву. Он умер до приезда скорой помощи. 

Адилбеков заявил, что родители погибшего режиссера не могли забрать его тело, поскольку не хватало полицейских, чтобы запротоколировать смерть.

Как известно, Битаев был оператором и режиссером, занимался проектом Salamalec sound по продвижению хип-хоп исполнителей Казахстана. 

"Отец казахского хип-хопа. Нет ни одного рэпера в Казахстане, кто не знает Salamalec sound - его детище", - отметил Адилбеков.

Напомним, ранее Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках беспорядков в Алматы. Десятки участников беспорядков в Алматы были убиты правоохранительными органами. 

 

Новости по теме