тюрьма

Троих мужчин в США приговорили к пожизненному заключению за убийство афроамериканца

Дело получило огласку только через два с половиной месяца после его смерти, когда видеозапись погони, сделанная с помощью мобильного телефона, стала достоянием общественности

Судья Тимоти Уолмсли в Брунсвике (штат Джорджия) приговорил Уильяма Брайана, Грегори Макмайкла и Трэвиса Макмайкла к пожизненным срокам лишения свободы по делу об убийстве молодого темнокожего афроамериканца Ахмода Арбери.

Об этом сообщает DW.

"Трэвис Макмайкл, его отец Грегори и Уильям Брайан преследовали на двух машинах Арбери, который совершал пробежку в пригороде Брунсвика 23 февраля 2020 года. В ходе завязавшейся потасовки экс-полицейский Трэвис Макмайкл застрелил 25-летнего афроамериканца. Группа считала, что Арбери - грабитель. Брайан заснял смерть молодого человека на видео", - сказано в сообщении.

Отмечается, что дело получило огласку только через два с половиной месяца после его смерти, когда видеозапись погони, сделанная с помощью мобильного телефона, стала достоянием общественности. Кадры вызвали возмущение всей страны. Арбери - наряду с Джорджем Флойдом и Бреонной Тейлор - стали символами протестов Black Lives Matter против расизма в США.

Макмайклы приговорены к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения. Кроме того, у их соседа Брайана есть шанс на досрочное освобождение, но только после 30 лет заключения. Все трое еще могут обжаловать приговоры.

Напомним, ранее граждане Соединенных Штатов Америки массово встали на защиту неудавшегося водителя грузовика 25-летнего Рогеля Лазаро, которого суд приговорил к 110 годам лишения свободы за смерть четверых людей. 

Новости по теме