Возле украинской границы находится не менее 100 тысяч военных РФ

Появилась новая карта скопления российских войск у границ с Украиной. Страна окружена сразу по трем направлениям, как говорится в материалах издания The New York Times.

Известно, что документ был составлен в соответствии со спутниковыми снимками, а также теми данными, которые предоставили украинские и западные чиновники.

Согласно карте, сейчас возле украинской границы находится не менее 100 тысяч военных РФ. На карте отмечены рода войск и их численность, указаны виды техники.

В частности, три группы находятся недалеко от Воронежа, две группы - ближе к белорусской границе, еще одна - возле Волгограда, две - недалеко от оккупированного Донбасса, по одной в Краснодарском крае и в оккупированном Крыму.

NYT

При этом аналитики, которых опросило издание, все еще не могут дать точный ответ по поводу планов РФ о нападении на Украину. Однако они уверенны в том, что Москва активно двигается на пути эскалации в отношении Украины. 

Напомним, что Администрация действующего президента США сотрудничает со странами НАТО по части предоставления Украине дополнительной военной помощи, а именно, переносных зенитных ракет Stinger.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс опроверг информацию СМИ о том, что Америка рассматривает вариант отвода своих войск из Восточной Европы.

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на наращивание российских войск вокруг Украины. 

Новости по теме