Нурсултан Назарбаев

Находится на прямой связи с Токаевым: У Назарбаева опровергли побег из Казахстана

Назарбаев призывает страну сплотиться

Пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай опроверг информацию СМИ о том, что Нурсултан Назарбаев сбежал из страны. Об этом пишет NUR.kz. в Telegram

"Елбасы находится в столице Казахстана городе Нур-Султане. Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию. Елбасы проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Также у Нурсултана Назарбаева состоялось несколько телефонных разговоров с главами дружественных Казахстану государств. Елбасы призывает всех сплотиться вокруг Президента Казахстана для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны" - сообщил его пресс-секретарь.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поговорил по телефону с бывшим президентом Казахстана и экс-главой Совета безопасности республики Нурсултаном Назарбаевым. Это было первое официальное сообщение об участии Назарбаева в обсуждении ситуации в стране.

Тем временем в городе Талдыкорган на юго-западе Казахстана протестующие снесли памятник первому президенту страны Нурслутану Назарбаеву.

Новости по теме