Судья

Каннибал из Берлина осужден за убийство инженера

Убийца ранее посещал онлайн-чаты, где посетители поднимали тему каннибализма

В Германии суд приговорил бывшего учителя к пожизненному заключению за убийство инженера, с которым он познакомился на сайте онлайн-знакомств, и надругался над его телом. По решению суда, 42-летний Стефан Р. убил инженера-электрика для осуществления своих "фантазий о каннибализме", пишет ВВС

Бывшего учителя задержали в ноябре 2020 года, когда прогуливающиеся в парке на севере Берлина люди обнаружили кости жертвы. Об исчезновении сына мать заявила за несколько недель до обнаружения останков. 

Сообщается, что мужчины познакомились на сайте знакомств. По информации следователей, потерпевший умер через несколько часов после их встречи. При обыске квартиры Стефана Р. была обнаружена пила и нож для разделки мяса. 

Во время судебного разбирательства обвиняемый рассказывал, что обнаружил потерпевшего мертвым в своей гостиной на следующие утро после встречи и решил избавиться от его тела. Он использовал арендованный автомобиль, чтобы разбросать тело жертвы по нескольким местам.

Убийца ранее посещал онлайн-чаты, где посетители поднимали тему каннибализма. 

"Сексуальные фантазии или фантазии о каннибализме не являются преступлением", — заявили на суде его адвокаты, требуя оправдания обвиняемого. 

По утверждениям адвокатов, причиной смерти инженера могли быть наркотики. Однако прокуратура заявила о преднамеренном убийстве, поскольку "жертва была заманена в ловушку, а убийца действовал, чтобы удовлетворить свои сексуальные фантазии и совершить преступление". 

Напомним, ранее столетний бывший охранник концлагеря Заксенхаузен Йозеф С. предстал перед судом в Германии, так как он обвиняется в соучастии в убийстве 3518 узников во времена Второй мировой войны.

Новости по теме