Протесты в Казахстане

Число задержанных в Казахстане превысило 4 400 человек. Есть иностранцы из "соседнего государства"

У них изъяли патроны, боеприпасы и украденное имущество

Число задержанных в результате протестов и беспорядков в Казахстане превысило 4 400 человек. Среди арестованных есть граждане одного иностранного государства, как говорится в Telegram издания tengrinews.

Среди задержанных есть граждане одного из соседних государств. В частности, в одном из сел Алматинской области были задержаны более 100 человек (читайте о том, какой день глава Республики Токаев выбрал Днем траура для Казахстана). 

Также Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что в Алматы в одном из микрорайонов Калкаман изъяли патроны, боеприпасы и украденное имущество (велосипеды, телевизоры и мобильные телефоны).

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил важный исторический урок по поводу ввода войск РФ на территорию Казахстана.

До этого пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай опроверг информацию СМИ о том, что Нурсултан Назарбаев сбежал из страны.

Также власти Казахстана перестали называть столицу страны Нур-Султаном в официальных сообщениях. Теперь они используют фразы "столица Казахстана" или просто "столица". 

Новости по теме