В список попали 10 кинокартин

Американский актер и звезда фильма "Матрица" Киану Ривз составил список любимых фильмов, который раскрыл фанатам. Это он сделал по просьбе одной из своих коллег по актерскому цеху, пишет Cursorinfo.

Итак, в его топ-лист вошли 10 кинопроизведений. 

Сверкающие седла

Действия фильма происходят на американской границе в 1800-х годах, и речь идет о генеральном прокуроре, который пытается выгнать жителей из их города, чтобы заработать миллионы на строительстве железной дороги. Это была самая свежая и остроумно написанная пародия своего времени, к тому же она полна веселых песен.

Преступник Джози Уэльс

Этот фильм о мести, поскольку он рассказывает о титулованном фермере из Миссури, чья семья убита боевиками Союза во время Гражданской войны.

Молодой Франкенштейн 

В фильме рассказывается о внуке Франкенштейна, который пытается доказать, что его дедушка не был таким сумасшедшим, каким его представляют. Но вскоре выясняется, что юный Франкенштейн так же безумен, как и его дедушка.

Большой Лебовски

Эта комедия давно стала культовой и у этого фильма даже есть собственный фестиваль Lebowski Fest.

Монти Пайтон и Священный Грааль

Этот фильм пародия на путешествие короля Артура и рыцарей Круглого стола в поисках Святого Грааля.

Заводной апельсин

Фильм рассказывает о жестоком по своей природе подростке, который подвергается финансируемой государством процедуре изменения поведения.

Амадей

В фильме рассказывается об отношениях между Вольфгангом Амадеем Моцартом и его сверстником Антонио Сальери.

Доктор Стренджлав

Этот фильм высмеивает холодную войну и растущую напряженность между США и Советским Союзом в то время.

Леон

Видимо, этот фильм вдохновил Ривза на роль в Джоне Уике, ведь эти фильмы рассказывают об наемных убийцах, которые, несмотря на жестокость, вызывают симпатию.

Семь самураев

Фильм рассказывает о группе самураев, которых деревенские фермеры наняли для защиты своего урожая от злобных бандитов.

Ранее американский голливудский актер Киану Ривз решил пожертвовать 70 процентов своего гонорара за легендарный фильм "Матрица" на исследование рака.

Также, не успев насладиться успехом от выхода своего нового фильма "Матрица: Воскрешение", Ривз анонсировал свои планы по поводу сотрудничества со вселенной Marvel. 

Новости по теме