Volkswagen Passat

Volkswagen прекратил производство седана Passat в некоторых странах

Соотношение продаж несколько поменялось

Немецкий автопроизводитель Volkswagen, после решения об использовании нового подхода к своим моторам, решил закрыть производство своего седана Passat в кузове B8. Об этом пишет Cursorinfo.

При этом производство универсала продолжается. СМИ уточняют, что такие изменения в своем производстве компания анонсировала исключительно для британского рынка.

В частности, компания решила отойти от популярной четырехдверной модели в пользу универсала, спрос на который гораздо выше.

Сейчас в Великобритании соотношение продаж седана и универсала составляет 2:1. Первую модель чаще всего покупают корпоративные клиенты с большими автопарками, в то время как частные клиенты предпочитают универсал.

Поколение B8 Passat было запущено в 2014 году, а следующее поколение автомобиля ожидается в 2023 году. Обновленная модель перейдет на модернизированную платформу MQB с большим упором на практичность. Это позволит компании поднять Passat на класс выше и сделать из модели полностью электрическую версию.

Ранее немецкий автопроизводитель Volkswagen обогнал американскую корпорацию Tesla по продажам электромобилей в европейском регионе в первой половине 2021 года.
 
Также в ноябре генеральный директор концерна Volkswagen Герберт Дисс рассказал, подробности по поводу того, когда же мир и сфера автомобильного производства преодолеют кризис дефицита полупроводников.

Новости по теме