Погранслужба Украины

Пограничники не пустили в Украину российского актера, направлявшегося на съемки

Он получил запрет въезда в Украину на ближайшие три года

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" запретили въезд в Украину на ближайшие три года российскому актеру, который направлялся в страну на съемки. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что 34-летний гражданин РФ прибыл вчера в Борисполь авиарейсом из Стамбула.

"Во время проведения необходимых мер контроля пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" установили, что россиянин, являющийся актером театра и кино, нарушал порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма. Там он участвовал в съемках русского сериала", - говорится в сообщении.

В свою очередь актер отрицал пребывание на временно оккупированном полуострове. Гражданин РФ также отметил, что направлялся в Украину на съемки.

За нарушение норм украинского законодательства гражданина РФ пограничники не пропустили в Украину, кроме того он получил запрет въезда на ближайшие три года.

"Мужчина вернется обратно обратным рейсом", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины не впустила в страну российского музыканта. Ему запретили въезд на три года из-за посещения Крыма.

Новости по теме