RT

Угрожали оружием и поставили на колени. В Казахстане задержали журналиста RT

МИД России разбирается в ситуации

Перед задержанием в Казахстане внештатному корреспонденту RT Станиславу Обищенко пригрозили оружием и поставили на колени. Об этом рассказал продюсер телеканала Михаил Краснов, передает "RT на русском".

"Команда приехала из Нур-Султана в Алма-Ату, после чего отправились снимать несколько кадров в церкви и затем поехали на площадь Республики для подсъёма военной техники. Подъехала машина с военными, поставили на колени, пригрозили автоматами и заставили пройти в машину", — рассказал Краснов.

По словам Краснова, связаться с корреспондентом не удается.

"Сейчас мы пытаемся это сделать по линии посольства", — добавил продюсер.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РИА Новости, что ведомство разбирается в ситуации.

Ранее Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках беспорядков в Алматы. Счет идет на десятки. До этого стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. В связи с ситуацией Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы организации в Казахстан

В начале января запад Казахстана охватили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и  дал дополнительные поручения правительству на этот счет.

Вскоре Кабмин создал правительственную комиссию для изучения ситуации с ценами на топливо.

Несмотря на согласие властей снизить цены на газ и отправить правительство страны в отставку, митингующие продолжили протесты.

Новости по теме