У крупных ТРЦ и супермаркетов дежурят наряды полиции

В Алматы магазины, которые разгромили во время беспорядков, снова грабят, передает корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов.

"К сожалению, такие случаи были. И они, по рассказам алматинцев, не редки. То есть уже из разграбленных магазинов проходящие мимо люди забирали что-то с собой. Они пользовались отсутствием хозяев и недостатком полицейских", — рассказал журналист.

У крупных ТРЦ и супермаркетов дежурят наряды полиции. Они препятствуют дальнейшему мародерству.

На улицах Алма-Аты установлены блокпосты и стоит военная техника. Как сообщалось днем, площадь Республики и проезд в аэропорт закрыты.

Ранее стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. 

Напомним, 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Люди требовали отставки правительства.

В связи с этим в Казахстане ввели режим чрезвычайного положения на территории всей страны.

Позже стало известно, что экс-президент Казахстана, председатель Совета Безопасности страны Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. В должность председателя Совета Безопасности вступил действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Новости по теме