Токаев и Путин

Путин поддержал предложение Токаева провести заседание Совбеза ОДКБ

Токаев подробно информировал Путина о складывающейся в Казахстане ситуации

Президент России Владимир Путин 8 января поговорил по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Токаев подробно информировал о складывающейся в стране обстановке, отметив, что она развивается в сторону стабилизации.

"В этом контексте была выражена признательность за оказываемую помощь со стороны партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и особенно – Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Президенты обменялись мнениями в связи с предпринимаемыми мерами по наведению порядка в Казахстане.

По оценке Касым-Жомарта Токаева, на нынешнем этапе требуется совместный разговор лидеров стран – членов ОДКБ. В этой связи он имеет в виду выступить с инициативой проведения в ближайшие дни видеоконференции Совета коллективной безопасности ОДКБ под председательством Республики Армения как действующего председателя организации. Путин поддержал это предложение.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Лидеры двух стран, в частности, обсудили ситуацию, сложившуюся в Казахстане, а также ход реализации совместных шагов в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, нацеленных на стабилизацию обстановки.

Новости по теме