Ночной клуб

Ночным клубам в Грузии разрешили работать до 9 января

По истечении этого периода ночные клубы в Грузии вновь закроются

Ночным клубам в Грузии и пространствам по прослушиванию электронной музыки разрешили работать до 06:00 часов 9 января. Соответствующие изменения вошли в постановление правительства "О правилах изоляции и карантина", сообщает Sputnik Грузия.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года после того, как в стране появились первые заболевшие коронавирусом. С тех пор развлекательным заведениям, в отличие от ресторанов, фитнес-клубов, театров и т. д., так и не разрешили возобновить работу.

В последнее время власти Грузии пытались договориться с владельцами ночных клубов, чтобы прийти к единому соглашению по поводу условий работы в пандемию коронавируса. Владельцы ночных клубов заявили, что, несмотря на запрет, намерены проводить мероприятия с соблюдением правил безопасности против коронавируса, а в случае санкций обещали прибегнуть к акциям протеста.

"Согласно новому постановлению, период с 7 января по 06:00 9 января будет исключением из правил. По истечении этого периода ночные клубы в Грузии вновь закроются", - говорится в постановлении.

При этом, во время работы клубы должны будут соблюдать определенные рекомендации. В частности, в ночной клуб смогут попасть только 60% от максимальной вместимости клуба при проверке температуры и только с ковид-паспортом.

Между тем весь персонал обязан быть в перчатках и масках, а в залах каждые два часа проводиться дезинфекция.

Ранее в Грузии сообщили, что очередная волна распространения коронавирусной инфекции начинается в стране, которая, скорее всего, вызвана Омикрон-штаммом.

Новости по теме