В городе периодически слышна стрельба

Город Алматы полностью окружен блокпостами. Как сообщает ТАСС, на них дежурят десятки военных и БТР.

На выезде из города тщательнейшим образом досматривают автомобили и проверяют документы.

В городе периодически слышна стрельба, но уже не такая интенсивная, как в предыдущие дни. По телевидению повторяют призывы отойти от окон в районах, где проводится спецоперация по зачистке.

Некоторые продуктовые магазины открылись, но жители рассказывают, что в продаже нет хлеба. С банкоматами по-прежнему проблемы: снять деньги в городе практически невозможно.

Ранее власти Алма-Атинской области заявили, что ситуация находится под контролем, однако в регионе продолжает действовать высший уровень террористической угрозы. Власти призывают население сохранять спокойствие и не покидать дома без необходимости.

Ранее стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. 

Напомним, 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Люди требовали отставки правительства.

В связи с этим в Казахстане ввели режим чрезвычайного положения на территории всей страны.

Позже стало известно, что экс-президент Казахстана, председатель Совета Безопасности страны Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. В должность председателя Совета Безопасности вступил действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Новости по теме