Силовики в Казахстане

Власти Казахстана заявили о стабилизации ситуации во всех регионах

Силами правопорядка были освобождены все ранее захваченные здания акиматов

Во всех регионах Казахстана правоохранителям и военным удалось стабилизировать ситуацию.

Об этом информирует пресс-служба МВД республики.

"В настоящее время продолжается проведение контртеррористической операции по восстановлению законности и правопорядка в стране. На сегодняшний день во всех регионах страны ситуация стабилизирована. Силами правопорядка освобождены все ранее захваченные здания акиматов. Восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ранее особенно сложная обстановка была в Алма-Ате, где 5 января организованная толпа в числе около 20 тыс. человек предприняла попытку захвата здания местной администрации.

"При этом повсеместно протестующие демонстрировали профессиональные навыки. В их действиях отмечается дисциплина и организованность. В местах пребывания и перед нападением выводились из строя камеры видеонаблюдения, баррикадировались проезжие части, по периметру выставлялись наблюдатели. Для координации действий ими использовались радиостанции", - добавили в учреждении.

Напомним, после массовых протестов, охвативших Казахстан, власти страны были вынуждены отправить в отставку правительство.

Этому примеру вскоре последовал и первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Впоследствии из-за отказа протестующих разойтись, президент Казахстана призвал ввести в страну контингент ОДКБ.

Новости по теме