МИД РФ

Россия не пойдет ни на какие уступки по гарантиям безопасности с США и НАТО, - МИД РФ

Там отметили, что "Россия не намерена действовать вразрез с собственным интересам"

Россия не пойдет на какие-либо уступки по договорам о гарантиях безопасности с США и НАТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг", - заявил Рябков.

По его словам, РФ может столкнуться с нежеланием западных коллег серьезно относиться к требованиям российской стороны.

"Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки", - добавил замминистра, подчеркнув, что Россия не намерена действовать вразрез собственным интересам.

Отметим, что двусторонние переговоры России и Соединенных Штатов Америки пройдут в Женеве 9-10 января, 12 января состоится Совет Россия - НАТО в Брюсселе, а 13 января начнутся дискуссии по линии ОБСЕ в Вене.

Напомним, РФ направила США предложение о разделении сфер влияния и гарантиях безопасности в Европейском регионе. В частности, Кремль хочет, чтобы Альянс отозвал обещание принять в свой состав Украину и Грузию.

Новости по теме