Telegram

Минюст ФРГ анонсировал миллионные штрафы мессенджеру Telegram

В Германии считают, что Telegram должен назначить контактное лицо в стране

Министр юстиции ФРГ Марко Бушман анонсировал "миллионные" штрафы мессенджеру Telegram в связи с нарушением немецкого права и напомнил, что компания должна назначить контактное лицо в стране и обеспечить работу механизма для уведомления соцсети о противоправном контенте. Об этом сообщает РИА "Новости".

"И для Telegram также действуют наши законы. По ним Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать легко идентифицируемый способ для уведомления о противоправном контенте. Поскольку эти обязанности нарушаются, мы инициировали множество процедур наложения штрафа", — заявил Бушман.

Он отметил, что власти ФРГ регулярно контактируют с властями ОАЭ, где находится штаб-квартира мессенджера.

"В случае если не удастся следующая попытка доставки оповещения (о правонарушении), то следующим шагом станет публичное оповещение. После этого мы сможем наложить денежный штраф. Наши законы предусматривают миллионные штрафы", — добавил Бушман.

Министр затронул тему Telegram, отвечая на вопросы издания о случаях распространения в этой соцсети угроз в адрес властей, о которых сообщается в последние недели. Угрозы, по данным СМИ, озвучивают в последнее время в чатах ковид-диссидентов.

Ранее Бушман заявил, что для регулирования работы онлайн-платформ, включая мессенджер Telegram, и отслеживания незаконной информации, необходимы совместные действия европейских стран. Он отметил, что мессенджер должен отвечать немецким правилам.

Новости по теме