The New York Times

The New York Times приобретет спортивный сайт The Athletic за 550 млн долларов

Там отметили, что приобретение The Athletic поможет стать мировым лидером в области спортивной журналистики

The New York Times покупает спортивный сайт The Athletic на основе подписки за 550 миллионов долларов наличными. Об этом сообщает Reuters.

"Приобретение The Athletic дает нам возможность стать мировым лидером в области спортивной журналистики", — заявила главный исполнительный директор New York Times Мередит Копит Левиен.

Она добавила, что сначала компания планирует продавать подписки The Athletic как отдельный продукт, а затем постепенно включать их в более широкий пакет.

Напомним, операционные убытки Athletic составили около 55 миллионов долларов при выручке около 65 миллионов долларов в 2021 году.

У The Athletic, основанного в 2016 году, по состоянию на декабрь было 1,2 миллиона подписчиков, и он охватывает более 200 клубов и команд в США и по всему миру.

Ранее сообщалось, что американская компания Meta (ранее Facebook) подала апелляцию на решение британских властей о необходимости расторжения сделки по приобретению сервиса Giphy. В обращении Meta говорится, что британские антимонопольщики неверно оценили последствия этой сделки.

Новости по теме