Войска РФ в Казахстане

Власти Казахстана допустили возможность ухода военных ОДКБ через несколько дней

По словам пресс-секретаря главы государства Берика Уали, миротворцы пробудут в республике не более недели По словам пресс-секретаря главы государства Берика Уали, миротворцы пробудут в республике не более недели Миротворцы ОДКБ уйдут через неделю

Миротворческие силы ОДКБ пробудут в Казахстане не более недели, сообщил пресс-секретарь президента страны Берик Уали в эфире телеканала "Хабар 24". Об этом пишет РБК

"Миротворцы ОДКБ уйдут через неделю", - говорится в сообщении.

Как сказал 9 января командующий Коллективными силами в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков, миротворцы останутся там "до полной стабилизации обстановки".

За помощью к ОДКБ ранее обратился казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев в связи с беспорядками. Он назвал события в стране "актом агрессии" извне и попросил о помощи.

Согласно ст. 4 соглашения организации, входящие в нее государства могут оказывать помощь, в том числе военную, стране, если она подверглась нападению извне.

Напомним, недавно командующий миротворцами ОДКБ Андрей Сердюков сообщил, что миротворческий контингент Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пока останется в Казахстане.

Новости по теме