Джейк Салливан

В США готовы ответить на любые атаки со стороны Ирана, - Салливан

В Соединенных Штатах Америки выступили с заявлением после вчерашнего введения санкций против десятков американцев

 

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан выступил с резким осуждением Ирана.

Об этом пишет Times Of Israel.

Салливан осудил попытку Ирана ввести санкции против десятков американцев, "в то время как иранские марионеточные ополченцы продолжают нападать на американские войска на Ближнем Востоке, а иранские чиновники угрожают провести террористические операции в США и в других местах по всему миру".

"Не заблуждайтесь: Соединенные Штаты Америки будут защищать и отстаивать своих граждан. Это касается и тех, кто служит Соединенным Штатам сейчас, и тех, кто служил раньше. Как у американцев, у нас есть разногласия по вопросам политики. У нас есть разногласия по поводу политики в отношении Ирана. Но мы едины в нашей решимости противостоять угрозам и провокациям. Мы едины в защите нашего народа", - добавил Салливан.

Он отметил, что США будут "работать с нашими союзниками и партнерами для сдерживания и реагирования на любые атаки со стороны Ирана. Если Тегеран нападет на кого-либо из наших граждан, включая любого из 52 человек, названных вчера, он столкнется с серьезными последствиями".

Напомним, Салливан посетил Израиль в конце декабря прошлого года и встретился с высокопоставленными чиновниками, включая премьер-министра Нафтали Бенета и министра обороны Бени Ганца.

Новости по теме