Силовики Казахстан

Стало известно, сколько бойцов пострадали в беспорядках в Казахстане

Повреждено более 90 единиц военной техники, отметил глава Нацгвардии

В беспорядках пострадали почти 400 бойцов Национальной гвардии Казахстана, заявил главнокомандующий Руслан Жаксылыков. Об этом говорится в публикации Telegram-канала властей Coronavirus2020.kz, пишет РБК.

"Число бойцов Национальной гвардии, получивших ранения  достигло 394 человек", - рассказал Жаксылыков. По его словам, это произошло "в результате противостояния с хулиганствующей толпой" в Алматы, Шымкенте и ряде областных центров.


Повреждено более 90 единиц военной техники, отметил глава Нацгвардии.

Протесты в Казахстане начались 2 января, их спровоцировало повышение цены на сжиженный газ. Очевидцы протестов сообщали РБК, что демонстранты требуют смены режима, повышения зарплат и пенсий, снижения пенсионного возраста, цен на продукты, газ и бензин и коммунальные услуги.

В стране ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час. В крупнейшем городе Алматы установлены блокпосты, усилен патруль. В Казахстан прибыли миротворцы стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) России, Армении и Белоруссии. Киргизия и Таджикистан также согласовали отправку войск.

 

Новости по теме