Протесты в Казахстане

Количество задержанных в Казахстане увеличилось до 8 тысяч, - МВД

Статистика непрерывно растет

Министерство внутренних дел Казахстана сообщило об аресте 8 тысяч человек в рамках беспорядков на территории государства, хотя накануне говорилось лишь о 6 тысячах арестованных. Об этом информирует портал "Новости Казахстана", ссылаясь на данные ситуативного центра ведомства. 

Указывается, что по состоянию на утро 10 января во всей стране задержаны 7939 лиц. Правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии и спецподразделений в Алматы на двух рынках задержали 207 человек.

Изъяты пять угнанных автомобилей, похищенные товарно-материальные ценности, две единицы гладкоствольного и четыре - холодного оружия.

Также в ведомстве утверждают, что "ситуацией воспользовались террористические, экстремистские и криминальные группы для эскалации напряжения и насилия".

Ранее сообщалось, что силы миротворческой миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут задействованы не во всех регионах Казахстана.

Напомним, 5 января президент Касым-Жомарт Токаев попросил глав стран ОДКБ оказать помощь Казахстану.

Рассмотрев обращение главы государства, Совет Организации принял решение отправить миротворцев на территорию страны. Им разрешено применять оружие.

Новости по теме