Протест в Алматы

Просто хотел посмотреть салют: Стали известны подробности гибели 12-летнего ребенка в Алматы

Ребенок перепутал выстрелы с праздничными огнями

Стали известны подробности гибели маленького 12-летнего мальчика в рамках протестов в Алматы (Казахстан). Оказывается, что ребенок просто хотел просмотреть на салют, как рассказал его родной брат, пишет Qumash.

"Хотел посмотреть салют", — ответил его брат о причине гибели.

Отметим, что речь идет об инциденте, который случился 5 января в 20:30. Маленький мальчик вышел в магазин вместе с мамой, тётей и дядей.

Они стояли возле продуктового, потому что внутрь не пускали, продукты продавали из окошка.

"Через некоторое время начались выстрелы. Султан (погибший младший брат), подумал, что это салют, решил его заснят. И поймал пулю (попала в затылок). Стреляли с крыши Ауэзовского РОВД. Старшие спрятались за машины. Дядя держал маму, которая хотела побежать к Султану. Он лежал на земле около 15 минут, так как никто не смог подойти из-за выстрелов. Позже его удалось забрать, но сердце у него уже не билось", — рассказал его старший брат.

Родственники написали заявление в полицию.

Напомним, 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране и сильные беспорядки

Уже 10 января Казахстан объявил общенациональный траур по погибшим в рамках беспорядков, который ранее анонсировал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Также до этого Министерство здравоохранения Казахстана опровергло информацию о 164 погибших во время беспорядков, о которых сообщалось по состоянию на 9 января. Точное количество жертв неизвестно.

Новости по теме