Правки в Конституции Беларуси и новый титул Александра Лукашенко

Экстремисты пытались организовать в Казахстане переворот, - Лукашенко

"Белорусский народ с тревогой воспринял драматические события, произошедшие в братском Казахстане", - подчеркнул политик

Александр Лукашенко считает, что "экстремисты" в Казахстане пытались развязать войну для государственного переворота.

Об этом информирует пресс-служба политика со ссылкой на его соболезнование, направленное президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

"Организованная на вашу страну атака бандформирований, повлекшая многочисленные человеческие жертвы и разрушения, в очередной раз показала всем нам страшную угрозу, которую несет миру международный терроризм. Очевидна подрывная цель экстремистов - дестабилизировать многонациональный Казахстан, посеять хаос, развязать в стране братоубийственную войну для совершения антиконституционного переворота и изменения политического курса", - говорится в документе.

Лукашенко также добавил, что "белорусский народ с тревогой воспринял драматические события, произошедшие в братском Казахстане".

Напомним, глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждане Казахстана должны "встать на колени перед военными", извиниться и договариваться с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Впоследствии белорусский лидер поддержал ввод войск ОДКБ на территорию страны.

Новости по теме