Пожар Нью-Йорк

Названа предварительная причина пожара в многоэтажке Нью-Йорка

Пожарные находили жертв на каждом этаже дома

Названа предварительная причина пожара в Нью-Йорке, жертвами которого стали сразу 19 человек. Об этом рассказал мэр города Эрик Адамс, пишет Reuters.

Речь идет о трагедии, которая случилась в 19-этажном доме в Бронксе 9 января. По словам мэра, вероятность причиной трагедии стал обогреватель.

"Похоже, что это произошло из-за обогревателя". - сказал он.

При этом комиссар городской пожарной охраны Даниэль Нигро также подтвердил это предположение.

Он указал, что после осмотра места происшествия пожарными и опроса жителей дома стало понятно, что  пожар начался из-за переносного электрического обогревателя в спальне квартиры.

Как известно, огонь вспыхнул в двухуровневой квартире и охватил второй и третий этажи здания. При этом дым от пламени распространился на каждый этаж. Это случилось из-за того, что дверь в квартиру, где начался пожар, была оставлена ​​открытой.

"Пожарные находили жертв на каждом этаже на лестничных клетках и выводили их с остановкой сердца и дыхания", — рассказал Нигро.

Издание отмечает, что на месте происшествия фотограф видел, как спасатели проводили сердечно-легочную реанимацию как минимум восьми людям перед зданием.

"Пожарные со шлангами работали, чтобы вытолкнуть дым из здания, и было замечено, как один из них разбил окно на верхнем этаже, чтобы выпустить дым", — говорится в сообщении.

Напомним, что лесные пожары в штате Колорадо нанесли ущерб в 513 миллионов долларов и разрушили около 1100 домов. 

Как мы писали ранее, распространение пламени в Колорадо было остановлено снегопадом. Однако снежные завалы усложнили проведение спасательных работ и оценку ущерба.

Новости по теме