Анонсирована совместная пресс-конференция

Заседание комиссии НАТО - Украина назначено на понедельник, 10 января. Ранее страны - члены НАТО уже продемонстрировали свое единство в отношении Украины. Предварительные подробности переговоров обнародованы на официальном сайте оборонного Альянса

Сообщается, что за стол переговоров сядут генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина. 

"Вице-премьер Стефанишина примет участие в заседании комиссии НАТО - Украина, которое пройдет под председательством генерального секретаря НАТО", - говорится в пресс-релизе на сайте блока.

Также сообщается, что после проведения консультаций, чиновники озвучат подробности встречи на совместной пресс-конференции. 

Напомним, накануне США и РФ завершили первый предварительный раунд переговоров, который прошел на полях Женевы.

Со своей стороны Соединенные Штаты указали, что и в дальнейшем будут придерживаться своей линии в отношении целостности суверенитета и свобод других стран, а также их права в выборе союзников.

Тем временем заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не пойдет ни на какие уступки по договорам о гарантиях безопасности с США и НАТО.

Новости по теме