ожирение

Ожирение может стать причиной тяжелого течения коронавируса, - ученые

Коронавирус может активно развиваться в жировой ткани человека, тем самым вызывать ее воспаление

Ученые из Германии, Швейцарии и США в ходе исследования выяснили, что коронавирус может активно развиваться в жировой ткани человека, тем самым вызывать ее воспаление. Об этом сообщили "Известия".

Специалисты отметили, что жир служит отличным вместилищем для COVID-19. У заболевших людей жировая ткань расположилась на втором месте после легких по концентрации коронавируса. (Читайте также: Годы жизни: Диетолог рассказала, что грозит людям с избыточным ожирением).

"Исходя из результатов исследования становится понятно, что в макрофагах и адипоцитах из нескольких жировых депо содержится большое количество частиц SARS-CoV-2", - отметили исследователи.

Российские ученые и врачи также нашли подтверждение данной гипотезы. Они уточнили, что тяжелое течение коронавируса связано с ожирением.

"При заболевании коронавирусом пациент, страдающий ожирением, более тяжело переносит болезнь. Как правило, у него повреждаются жизненно важные органы. Помимо прочего, такие пациенты могут гораздо дольше оставаться носителями и распространителями коронавируса и нуждаются в более длительном пребывании на самоизоляции или в больнице", - сообщила заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Татьяна Демидова.

Добавим, что по одной из версий, коронавирус прячется в жировой ткани, но это исследователям еще предстоит доказать.

Напомним, недавно ученые из Университета Питтсбурга (США) обнаружили неожиданную взаимосвязь между иммунитетом от коронавируса и употреблением крепкого алкоголя. 

Новости по теме