температура

Это небезопасно! Минздрав раскритиковал популярный народный метод снижения температуры

Особенно важность не пробовать это делать с детьми

Министерство здравоохранения Украины предупредило об опасности использования народной медицины при попытке сбить температуру тела. Подробное разъяснение ведомство опубликовало на своей странице в Facebook

Речь идет об одном из самых популярных методов - о растирании кожи спиртом.

"Когда спирт попадает на кожу, то начинает быстро испаряться. Этот процесс сразу же вызывает у человека ощущение охлаждения. Но это всего лишь ощущение. Такой способ временно снижает температуру кожных покровов, но внутренняя температура тела меньше не становится", — рассказали медики. 

Также медики предупредили, что такой метод может вызвать еще большие озноб и дрожание. И на фоне этого, человеческий организм начнет повышать свою температуру еще сильнее. 

"Таким образом организм сигнализирует, что вам слишком холодно. Для этого он будет вынужден повышать общую температуру тела, чтобы преодолеть эти симптомы", — объяснили в ведомстве. 

Также врачи обратили внимание на особую опасность этого метода для детей. Ведь для них такой способ чрезвычайно токсичен (также читайте об опасности использования лекарственного препарата "Аспирин"). 

"Спирт - очень токсичное вещество и может всасываться через кожу. При этом у детей кожа более нежная, чем у взрослого. Поэтому контакт со спиртом может вызвать ожоги, а также дерматиты или аллергические реакции", — предупредили врачи.

Специалисты в целом посоветовали не сбивать температуру до 38,5 градусов. Лучше просто при такой температуре пить больше чистой воды комнатной температуры.

"Таким образом организм будет производить достаточное количество пота, которое необходимо для естественного охлаждения всего тела", — пояснили они. 

Ранее ученые из Германии, Швейцарии и США в ходе исследования выяснили, что коронавирус может активно развиваться в жировой ткани человека, тем самым вызывать ее воспаление. 

Также недавно ученые из Университета Питтсбурга (США) обнаружили неожиданную взаимосвязь между иммунитетом от коронавируса и употреблением крепкого алкоголя. 

Новости по теме