Израиль

Жители Израиля выбрали самый качественный город для жизни: Кто на вершине

На каком месте оказалась столица?

Жители Израиля выбрали самый качественный и комфортный город для жизни, проигнорировав в этом вопросе столицу страны Иерусалим. Об этом пишет Cursorinfo.

Так, столица, согласно опросу граждан, заняла самое последнее место в рейтинге. Отметим, что исследование провело Центральное статистическое бюро государства. 

Главными критериями стали показатели качества жизни в городах с населением более 100 тысяч человек.

Индексы включали ожидаемую продолжительность жизни, уровень детской смертности, плотность застройки, качество воды, удовлетворенность жилыми районами, удовлетворенность парками и зелеными насаждениями в жилых районах, уровень использования Интернета, уровень утилизации, а также общее доверие.

Первое место в данном рейтинге занял город Кфар-Сава.

Кфар-Сава, расположенная между Раананой и Ход-ха-Шарон, лидировала по большинству показателей, занимая первое место по ожидаемой продолжительности жизни (84,9 года), плотности застройки (0,7 человека на комнату по сравнению с 0,86 в среднем по городам), удовлетворенности жилыми кварталами (95,5%), удовлетворенности парками и зелеными насаждениями (83,9%).

Ранее Израиль попал в список самых счастливых стран планеты. Соответствующий рейтинг представил "Голос Израиля".

Еврейское государство попало в топ-15 стран и заняло 12-ю строчку. Израиль набрал 7,2 балла, что превысило показатель таких стран, как США и Канада.

Новости по теме