Владимир Путин

Путин заявил об использовании "майданных технологий" в Казахстане

Речь идет о "силовой информационной поддержке"

В Казахстане организаторы протестов использовали "майданные технологии". Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает РБК.

"Активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов", - сказал Путин. Он рассказал об "организованных и четко управляемых группах боевиков", которых якобы готовили в лагерях террористов за рубежом.

По словам Путина, реагировать на сложившуюся ситуацию нужно было без промедлений, чтобы не допустить "подрыва действующей власти".

Президент России также подчеркнул, что "угроза казахстанской государственности" возникла якобы потому, что ситуацией "воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы".

"Те люди, которые выступали [по поводу] ситуации на газовом рынке, - это одни люди, и у них одни цели, а у тех, кто взял в руки оружие, нападал на государство, это - совершенно другие люди, и у них другие цели", - считает Путин.

Напомним, сегодня, 10 января, начался онлайн-саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Переговоры стартовали с минуты молчания. 

Новости по теме