лекарство таблетки

Гарибашвили предлагает импортировать в Грузию турецкие лекарства

Это должно послужить снижению цен на медикаменты

Грузия планирует открыть турецкий фармацевтический рынок, что послужит снижению цен на медикаменты, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает портал "Новости - Грузия".

Он подчеркнул, что уже на этой неделе будут приняты решения, которые снизят цены на лекарства.

Гарибашвили в ноябре 2021 года заявил, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях и анонсировал регулирование цен на лекарства.

"Агентство конкуренции уже завершило работу по отчету фармацевтического рынка. Новый министр здравоохранения уже встретился с главой Агентства конкуренции. Вместе они запланировали дальнейшие мероприятия. Мы также собираемся открыть турецкий рынок, импортировать из Турции качественные лекарства, что, по нашему прогнозу, приведет к снижению цен на лекарства. Кроме того, мы также будем работать над законодательством, которое еще больше улучшит ситуацию в этом направлении", - заявил Ираклий Гарибашвили.

Минздрав Грузии сообщает о проведении работы в направлении снижения цен на медикаменты  с 2019 года. Ведомство обратилось к Агентству конкуренции с просьбой разработать рекомендации, которые помогут изменить ситуацию на фармацевтическом рынке.

Напомним, в преддверии 2022 года Ираклий Гарибашвили рассказал о "стартовых показателях" Грузии. Чиновник отметил, что Грузия смогла закончить экономический год с показателем в 10% роста. 

Новости по теме