маска

Правительство Израиля утвердило отмену "зеленого стандарта" в торговых центрах

Работа ТЦ и больших магазинов будет продолжаться в режиме ужесточенного "фиолетового стандарта"

10 января правительство Израиля утвердило телефонным голосованием отмену действия "зеленого стандарта" в больших магазинах и торговых центрах. Работа таких магазинов будет продолжаться в рамках так называемого ужесточенного "фиолетового стандарта", передает Newsru.co.il.

В магазинах, площадь которых не менее 100 квадратных метров, доступ будет разрешен при наличии 15 квадратных метров на одного человека.

В магазинах, площадь которых менее 100 квадратных метров, доступ будет разрешен при наличии семи квадратных метров на человека или четырем покупателям.

Для посещения кафе на территории торговых центров по-прежнему необходим "зеленый паспорт". Зоны общественного питания на территории торговых центров продолжат работать лишь в том случае, если там будут установлены ограждения и будет присутствовать специальный контролер, проверяющий наличие "зеленого паспорта" у посетителей. В противном случае будет разрешено исключительно приобретение take away, а продавцы обязаны будут просить у посетителей предъявить "зеленый паспорт".

Все посетители торговых центров обязаны быть в защитных масках.

На территории торгового центра должны находиться специальные служащие, которые будут разъяснять посетителям правила и обращать их внимание на нарушения таковых, в частности, напоминать о необходимости носить маску.

Администрация торговых центров обязана максимально увеличить число контролеров, работающих на территории "каньона".

Новые распоряжения вступят в силу в полночь 10 января после того, как будут утверждены комиссией Кнессета по законодательству.

Правительство также продлило до 1 февраля 2022 года срок действия административного распоряжения о предоставлении временного "зеленого паспорта" на 30 дней для людей, получивших первую прививку.

Срок действия существующих распоряжений, которые касаются "зеленого стандарта", продлен до 1 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Израиле Форум владельцев торговых центров и магазинов заявил: торговые точки не будут действовать по правилам "зеленого стандарта". Предприниматели пообещали оказывать услуги как привитым, так и непривитым посетителям.

Новости по теме