iPhone

Выключается экран и воруются данные с камеры. У iPhone обнаружили новую уязвимость

Она маскируется под экран выключения и ворует данные с камеры

У iPhone обнаружили новую уязвимость. Она маскируется под экран выключения и ворует данные с камеры. Об этом сообщают специалисты по кибербезопасности ZecOps.

Отмечается, что уязвимость NoReboot имитирует экран выключения-пользователю кажется, что его смартфон отключился, но на самом деле он продолжает работать, предоставляя злоумышленникам доступ к данным на iPhone, к микрофону, камере и устройству без ведома пользователя.

Для того, чтобы вредитель остался незамеченным, он отключает уведомления, вибрацию и дисплей. Кроме этого, iPhone перестает реагировать на касания.

Как отмечают эксперты, после выполнения ручного перезапуска устройства вирусное ПО продолжает работать, поскольку оно задействует фоновые процессы backboardd, InCallSrvice и SpringBoard.

Подчеркивается, что помешать работе уязвимости может только "глубокая перезагрузка", для которой нужно последовательно нажимать кнопки громкости и питания.

Пока нет четкой инструкции по удалению вируса. Вероятнее всего, она работает на любой версии iOS.

Ранее сообщалось, что компания Apple вынуждена сократить производство новых iPhone 13 из-за нехватки чипов на рынке. Предполагалось, что Apple произведет на 10 миллионов новых смартфонов меньше, чем планировалось.

Новости по теме