коронавирус

Коронавирус "Омикрон" добрался до Польши: Обнаружили первые летальные случаи

В течение последней недели доля штамма "Омикрон" среди инфицированных коронавирусом в стране выросла с 1-2, 5% до 7-8%

В Польше подтвердили первые два летальных случая от инфицирования людей штаммом коронавируса "Омикрон". Об этом заявил спикер Минздрава страны Войцех Андрусевич, передает "Укринформ".

""Омикрон" также опасен. Мы имеем по крайней мере два первых случая смерти лиц, инфицированных новой версией вируса – "Омикроном". Речь идет о двух случаях в Малопольском воеводстве (Краков) у лиц старшего возраста – 92 и 85 лет, которые не были вакцинированными", - заявил Андрусевич.

По его словам, в течение последней недели доля штамма "Омикрон" среди инфицированных коронавирусом в Польше выросла с 1-2,5% до 7-8%.

Как известно, последними данными в Польше выявлено 193 случая "Омикрона", больше всего - в Поморском (Гданьск) и Мазовецком (Варшава) воеводствах.

В понедельник, 10 января, более 4,5 млн учащихся средних школ вернулись к стационарному обучению в польских школах.

По словам представителя Минздрава, в течение трех недель праздничных каникул, а позже дистанционному обучению удалось ограничить очаги коронавируса в школах.

На сегодня в Польше полностью вакцинированы 21,2 млн человек, бустерную дозу приняли 7,5 млн поляков. В конце января бустерную дозу смогут получить дети в возрасте 12-18 лет. В частности в этой возрастной группе в Польше вакцинировались 1,1 млн детей. Зато в группе 5-11 лет вакцинировано уже 286 тыс. детей.

За минувшие сутки в Польше зафиксировано более 7,7 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли 19 человек.

Общее количество умерших от COVID-19 в Польше составляет почти 100 тысяч.

Напомним, в декабре санитарно-эпидемическая служба в Катовице официально подтвердила первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса в Польше.

Новости по теме