Герхард Траберт

Конкурент Штайнмайера: Немецкие левые объявили кандидата в президенты

Герхард Траберт хочет привлечь внимание к бедности в стране

На предстоящем выборах действующий президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вступит в опасную гонку по крайней мере с одним оппозиционным кандидатом: левые объявили кандидатуру специалиста по социальной медицине Герхарда Траберта. Об этом сообщает DW.

"Я хотел бы использовать свою кандидатуру, чтобы привлечь внимание к бедности и социальной несправедливости в этой стране, а также выступить в качестве защитника людей, которых плохо слышит действующая власть. Это одна из самых фундаментальных задач федерального президента", - заявил Траберт.

Траберт уже давно уделяет пристальное внимание бездомным, бедным и беженцам.

Он является основателем и председателем Ассоциации бедности и здоровья Германии. Траберт неоднократно участвовал в гражданских морских операциях по спасению мигрантов в Средиземном море. На выборах в Бундестаг в прошлом году немец баллотировался в избирательном округе Майнца как беспартийный прямой кандидат от левых в немецкий Бундестаг. Однако, набрав 12,7 процента первичных голосов, он не смог попасть в парламент.

Новый президент ФРГ будет избран Федеральным собранием, которое соберётся 13 февраля. В его состав входят 1472 представителя - 736 членов Бундестага и такое же количество людей, которые представляют парламенты 16 федеральных земель.

Ранее сообщалось, что германский партийный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) поддержит кандидатуру Франка-Вальтера Штайнмайера на голосовании по второму президентскому сроку.

Новости по теме