Алексей Навальный

"Дед Мороз, освободи нас по УДО": Навальный рассказал, как отметил Новый год в колонии

Он отметил, что это был очень хороший праздник и ему понравилось

Политик Алексей Навальный рассказал о праздновании Нового года во владимирской колонии №2, где он отбывает срок по делу "Ив Роше". Пост об этом опубликован в его Instagram.

"Какого-то подобия праздничного ужина тут нет - большое разочарование. Думал, будет хоть формальный мандарин. Зато более важное: разрешили не спать до часа ночи и все это время пользоваться кухней. Вот тут и начались гастрономические чудеса. Щедро вскрыты запасы. Так что и мандарины были, и торт, и даже кока-кола", - рассказал Навальный.

За полчаса до Нового года заключенных поздравили другие осужденные, одетые "в костюмы зверей и Деда Мороза".

"Классический момент, когда абсолютно всем стыдно и хочется, чтобы все быстрее закончилось", - прокомментировал Навальный.

Один из заключенных, по словам политика, прочел собственное стихотворение, в котором были строчки: "Дед Мороз, освободи нас по УДО, Если не всех, то хотя бы через одного", и получил за это конфеты.

1 января заключенным разрешили спать до семи утра.

"Я все равно проснулся в 5:30 как обычно и просто валялся в кровати. И когда в 6:45 встал и лениво пошел умываться, чувствовал себя сибаритом в шелковом халате. Который наутро после шумной вечеринки идет из спальни в аквадискотеку", - написал Навальный.

По его словам, утреннюю зарядку в колонии, вопреки обещанию, не отменили, но "зарядка в 7 утра - это очень-очень ок, поверьте".

"Так что очень хороший был праздник. Мне понравилось", - подытожил политик.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального, предложил "перевернуть страницу". При этом он не называл политика по фамилии.

Новости по теме