Арарат Мирзоян

Министр иностранных дел Армении провел телефонный разговор с главой МИД Польши

Стороны обсудили ситуацию в Казахстане. Министр Мирзоян представил позицию армянской стороны по этому вопросу, отраженную в заявлении внешнеполитического ведомства Армении от 6 января

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении.

"Арарат Мирзоян поздравил своего коллегу с председательством Польши в ОБСЕ, заверив, что Армения по возможности будет содействовать усилиям по обеспечению мира и стабильности в зоне ответственности ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что стороны обсудили ситуацию в Казахстане. Министр Мирзоян представил позицию армянской стороны по этому вопросу, отраженную в заявлении внешнеполитического ведомства Армении от 6 января.

Глава МИД Армении отметил, что согласно официальному заявлению Казахстана, основываясь на договоре о коллективной безопасности, уставе организации, а также на соглашении о миротворческой деятельности ОДКБ, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворцев в Казахстан на ограниченный срок для защиты стратегических объектов.

Коснувшись вопросов региональной безопасности, глава МИД Армении подчеркнул важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под мандатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В этом контексте Арарат Мирзоян подчеркнул поддержку Польши как председательствующей в ОБСЕ страны усилиям сопредседателей, направленным на всеобъемлющее и продолжительное урегулирование конфликта на основе известных принципов и элементов.

Кроме того, собеседники коснулись решения актуальных гуманитарных вопросов, в частности, работ по репатриации армянских военнопленных и других лиц.

Напомним, что зампред Национального собрания Рубен Рубинян будет спецпредставителем Армении по процессу диалога с Турцией. 

Новости по теме