Азербайджан

Азербайджан намерен поощрять предпринимательство в деревнях на государственном уровне

Граждане, желающие заниматься сельским туризмом в Губинском, Гусарском, Хачмазском, Шекинском, Загатальском, Гахском, Лянкяранском, Астаринском и Лерикском районах, могут подать заявку до 28 января 2022 года

Новые хозяйствующие субъекты в сфере сельского туризма будут созданы в 2022 году в Губинском, Гусарском, Хачмазском, Шекинском, Загатальском, Гахском, Лянкяранском, Астаринском и Лерикском районах, обладающих высоким туристическим потенциалом, в рамках проекта "Развитие предпринимательства и самозанятости в сельских местностях".

Об этом сообщает Sputnik.

"Проект, реализуемый при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA), Государственного агентства занятости и Государственного агентства по туризму при министерстве труда и социальной защиты, предусматривает создание в этих регионах еще 50 субъектов предпринимательства", - сказано в сообщении.

Для этого, после отбора подходящих кандидатов для реализации проекта, граждане будут привлечены к профессиональной подготовке для получения соответствующих знаний в сфере туризма и услуг, будет отремонтирована и оборудована территория, предназначенная для использования в качестве туристического объекта.

Граждане, желающие заниматься сельским туризмом в Губинском, Гусарском, Хачмазском, Шекинском, Загатальском, Гахском, Лянкяранском, Астаринском и Лерикском районах, могут подать заявку до 28 января 2022 года.

Отмечается, что проект "Развитие предпринимательства и самозанятости в сельской местности" реализуется для развития сельского туризма, создания новых предприятий, обеспечения самозанятости и повышения благосостояния местных сообществ.

Как известно, проект был впервые реализован в селах Бойнуз, Ханагах, Топчу, Тазакенд, Сумаганлы и поселке Лагич Исмаиллинского района при поддержке KOBIA и Государственного агентства занятости, организованный Молодежным общественным объединением "Одлар Юрду".

В рамках проекта в Исмаиллы было создано 15 сельских гостевых домов, около 300 сельских жителей были проинформированы о возможностях предпринимательства и самозанятости. Таким образом, было трудоустроено около 40 женщин и молодых людей из 15 семей.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Фонда развития бизнеса. Новое учреждение сформировано в результате объединения "Азербайджанского фонда развития предпринимательства" и "Азербайджанской инвестиционной компании".

Новости по теме