Яир Лапид

Глава МИД Израиля принял решение пожертвовать полмиллиона долларов афганским беженцам

Сообщество ультраортодоксов Боро-Парк в Нью-Йорке также помогло афганским беженцам, предоставив бесчисленное количество продуктовых наборов со словами "С любовью от еврейской общины"

Министр иностранных дел Яир Лапид утвердил пожертвование в размере 500 тысяч долларов для помощи афганским беженцам, которые бежали в соседний Таджикистан после ухода Соединенных Штатов Америки из Афганистана и прихода к власти талибов.

Об этом сообщает Ynetnews.

Ожидается, что средства будут переведены через Агентство ООН по делам беженцев. До сих пор помощь Израиля афганским беженцам оказывалась через некоммерческие организации, такие как IsraAID, которая финансировала спасательные полеты для афганских беженцев.

Сообщество ультраортодоксов Боро-Парк в Нью-Йорке также помогло афганским беженцам, предоставив бесчисленное количество продуктовых наборов со словами "С любовью от еврейской общины".

По данным министерства иностранных дел, пожертвование предназначено для интеграции с другими международными усилиями по оказанию помощи, чтобы обеспечить медицинское обслуживание, санитарию, жилье, образование, питание и профессиональную подготовку для беженцев.

"Израиль гордится тем, что является частью международных усилий по оказанию помощи беженцам, спасающимся от режима талибов в Афганистане", — заявил генеральный директор министерства иностранных дел Алон Ушпиз.

Напомним, эвакуированный из Афганистана в начале сентября еврей, 62-летний смотритель кабульской синагоги Зевулун Симантов, потребовал 10 миллионов долларов для своего переезда в Израиль.

Новости по теме