Грузия

Грузинские бизнесмены поддержали открытие фармацевтического рынка для Турции

Грузинская бизнес-ассоциация продолжает изучать проблемы на фармацевтическом рынке и анализировать потребности и проблемы компаний, работающих в этой сфере

Инициатива правительства Грузии "открыть фармацевтический рынок" для Турции является разумным и своевременным шагом. Об этом сообщила пресс-служба Бизнес-ассоциации страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на заседании правительства сообщил, что на этой неделе будут приняты решения, которые значительно снизят цены на лекарства. Среди таких мер – разрешение на ввоз в Грузию турецких лекарств.

"При проведении реформы необходимо защищать и учитывать интересы всех сторон. Мы считаем важным пересмотреть действующее законодательство и принять соответствующие справедливые решения, которые будут рассчитаны как на граждан, так и компаниям, работающим в фармацевтической сфере", — сказано в заявлении бизнес-ассоциации.

Отмечается, что грузинская бизнес-ассоциация продолжает изучать проблемы на фармацевтическом рынке и анализировать потребности и проблемы компаний, работающих в этой сфере.

"Мы рады, что в процесс регулирования качества и стоимости лекарственных средств вовлечено Агентство конкуренции, которое обладает подробной информацией о ситуации на фармацевтическом рынке", — говорится в заявлении.

В ноябре 2021 года премьер признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.

Минздрав Грузии ведет работы в направлении снижения цен на медикаменты с 2019 года. Ведомство обратилось к Агентству конкуренции с просьбой разработать рекомендации, которые помогут изменить ситуацию на фармацевтическом рынке.

Напомним, ранее премьер-министры Грузии и Армении договорились приложить совместные усилия для лучшего и более эффективного экономического сотрудничества между странами.

Новости по теме