Преимущественно протесты носят мирный характер, однако есть и исключения

Многие города Германии охватили протесты из-за антикоронавирусных мероприятий и возможного введения обязательной вакцинации от COVID-19.

Об этом пишет агентство DW.

По данным полиции, протесты преимущественно  носят мирный характер. Однако есть и исключения. Так, в Баутцене пострадали по меньшей мере трое полицейских, в которых бросали булыжники и бутылки.

В Ростоке правоохранители применили перцовый спрей, поскольку демонстранты пытались прорваться через заграждения (читайте также о том, как более десятка полицейских пострадали при разгоне антиковидной акции в Германии).

Помимо этих городов, крупнейшие акции протеста прошли в Ростоке, Шверине, Котбусе, Галле, Нюрнберге, Бамберге, Аугсбурге и Магдебурге.

Отметим, что в декабре 2021 года федеральные власти Германии и правительства федеральных земель договорились о введении ограничений на социальные контакты между гражданами, включая вакцинированных и переболевших COVID-19.

Из-за этой и других мер жители ФРГ начали регулярно выходить на протесты.

Напомним, в Гримме около 30 человек устроили шествие с факелами в руках перед домом регионального министра здравоохранения Саксонии Петры Кёппинг. Участники акции свистели и кричали. Министр в это время находилась в здании. При появлении полиции протестующие разбежались.

 

Новости по теме