Радослав Сикорский

"Получите по яйцам": Экс-глава МИД Польши назвал Россию "серийным насильником"

Евродепутат прокомментировал заявление МИД РФ о "захвате территорий" со стороны НАТО

Бывший министр иностранных дел Польши и действующий депутат Европарламента Радослав Сикорский отреагировал на слова главы МИД России Сергея Лаврова по поводу НАТО. Соответствующий пост Сикорский написал в Twitter.

Чиновник прокомментировал твит посольства России в Великобритании, в котором излагалось мнение главы МИД России. Сергей Лавров заявил, что "НАТО стал чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, осиротевших в результате распада Организации Варшавского договора и Советского Союза".

В свою очередь, Сикорский написал следующее:

"Осознайте, российское посольство, раз и навсегда, языком, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете еще раз, получите по яйцам", - высказался евродепутат.

Напомним, ранее глава правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил, что своими действиями власти Российской Федерации проверяют, насколько далеко могут продвинуться против Европы. По его словам, российский президент Владимир Путин использует для этого силовые методы во всех направлениях.

Новости по теме