Коронавирус в США

Мировой антирекорд: В США за сутки выявили 1,35 миллиона новых случаев коронавируса

Рост заболевших связывают с распространением штамма "Омикрон"

В Соединенных Штатах Америки за сутки зарегистрировали 1,35 миллиона новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные расчеты.

Это максимальный суточный прирост, когда-либо зарегистрированный в мире за все время пандемии. Предыдущее максимальное значение зафиксировали 3 января, когда в стране выявили 1,03 миллиона новых случаев.

Агентство отмечает, что каждый понедельник в США регистрируют большее число случаев, поскольку некоторые штаты не сообщают о новых случаях в выходные.

Число людей, госпитализированных в Соединенных Штатах Америки с коронавирусом, также достигло максимального значения за все время пандемии. По данным Reuters на 10 января, за сутки госпитализировали более 136 тысяч человек. Газета The New York Times привела данные, согласно которым 9 января в США госпитализировали 142 388 пациентов с ковидом.

Рост заболевших и госпитализированных связывают с распространением варианта "Омикрон", из-за которого в стране перегружены все больницы. В регионах, где этот штамм появился раньше, как отмечает NYT, резко выросла смертность от ковида. Reuters пишет, что в среднем каждый день в США умирает 1700 человек, заболевших коронавирусом, что сравнимо со значениями, зафиксированными ранее этой зимой.

Всплеск заболеваемости ковидом в США в ряде регионов нарушил работу школ - там не хватает учителей и водителей школьных автобусов. В Нью-Йорке из-за роста числа заболевших среди сотрудников приостановили работу трех линий метро (читайте также: Американские ученые нашли у кошек похожую на коронавирус инфекцию).

Ранее американские ученые сообщили, что у людей, переболевших коронавирусом, могут выработаться антитела, способные ошибочно атаковать внутренние органы. В исследовании участвовали 177 человек, которые не были вакцинированы и переболели COVID-19.

 

Новости по теме