олимпиада пекин

Белорусские лыжницы лишились места в сборной из-за политических взглядов

Решение было принято лично главой Белорусской федерации лыжных гонок Александром Дороховичем

Светлана Андриюк и Дарья Долидович (белорусские лыжницы)  не допущены к международным соревнованиям по решению национальной федерации.

Об этом информирует Reuters.

"Спортсменки были лишены лицензий, из-за чего не смогли участвовать в квалификационных турнирах к Олимпийским играм 2022 года в Пекине", - сказано в сообщении.

Отмечается, что решение было принято лично главой Белорусской федерации лыжных гонок Александром Дороховичем.

Андриюк заявила, что спортивные чиновники обвинили ее в поддержке оппозиции. Долидович также посчитала, что решение об исключении из сборной связано с политическими взглядами ее отца Сергея.

"Лично я не сделала ничего, что могло бы оправдать мое отстранение и лишение лицензии", - добавила она.

Как известно, в августе прошлого года Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Кристину Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио и попытался принудительно депортировать ее в Минск после того, как она выступила с критикой спортивного руководства страны.

Благодаря вмешательству Международного олимпийского комитета, вместо Беларуси спортсменка улетела в Польшу, где получила политическое убежище.

Напомним, ранее Совет по физической культуре и спорту стран СНГ определил место и время проведения вторых, а также третьих Игр Содружества Независимых Государств.

Новости по теме