Google maps

Google изменил ряд армянских топонимов в Карабахе на азербайджанские

В Азербайжане надеются, что в будущем Google полностью уберет с карт армянские названия

Ряд армянских топонимов в Карабахе на территориях, подконтрольных Баку, изменен в приложении Google Maps на азербайджанские. Об этом сообщил председатель Азербайджанского космического агентства ("Азеркосмос") Самеддин Асадов, передает РИА "Новости".

В декабре министерство иностранных дел Азербайджана по официальным дипломатическим каналам обратилось в компанию Google с просьбой отказаться от использования армянских названий территорий в Карабахе, подконтрольных Баку.

В январе Омбудсмен Карабаха Гегам Степанян направил письмо в компанию Google с призывом не удалять армянские географические названия Карабаха с цифровых карт. В настоящее время в приложении Google Maps названия городов и районов Карабаха, подконтрольных Азербайджану, указаны на азербайджанском и армянском языках.

"Центр электронной безопасности при министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана продолжает переговоры с Google для отображения названий населенных пунктов в Карабахе на азербайджанском языке на картах в поисковой системе компании. В результате этого сотрудничества ряд имен уже был изменен", - сказал Асадов.

Он также выразил уверенность, что поисковая система в будущем полностью уберет с карт армянские географические названия территорий в Карабахе.

Напомним, что ранее МИД Азербайджана по официальным дипломатическим каналам отправило руководству компании Google письмо с официальными названиями географических названий Карабахского региона Азербайджана.

Вопрос был поднят в связи с указанием в приложении Google Maps поддельных названий освобожденных территорий Азербайджана на армянском языке наряду с отображением их на азербайджанском.