полиция Израиля

Палестинский студент ранен при разгоне марша полицией Израиля, - СМИ

Участники марша выступают против регулярных полицейских рейдов

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками произошли в районе города аль-Бира севернее Иерусалима. Об этом сообщает информационное агентство Al-Quds.

По данным журналистов, полиция открыла огонь по участникам марша студентов университета Бир-Зейт. Один из студентов получил пулевое ранение в голову и был эвакуирован.

Участники марша выступают против регулярных полицейских рейдов на территорию университета, в ходе которых израильские силовики применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В понедельник, 10 января, сотрудники полиции задержали пятерых активистов местного студенческого самоуправления. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

В ответ на действия израильских властей, студенты объявили бессрочную акцию протеста, которую поддержали власти Палестинской автономии и радикальное движение ХАМАС.

Ранее сообщалось, что во время столкновений с военными Израиля в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан пострадали более 90 человек. Ранения резиновыми пулями получили пять человек, еще у 92-х пострадавших наблюдаются признаки удушья от воздействия слезоточивого газа.

Новости по теме