Судья

Отец экс-главы ФБК взят под стражу за нарушение подписки о невыезде

Он помещен под стражу

Суд в Ненецком автономном округе (НАО) заключил в СИЗО отца экс-главы "Фонда борьбы с коррупцией" Ивана Жданова Юрия Жданова за то, что он нарушил условия меры пресечения в виде подписки о невыезде до конца срока обжалования и уехал из НАО в Нижегородскую область, где был задержан. Об этом сообщили ТАСС в окружном суде.

"Бывший заместитель председателя жилищной комиссии администрации МО "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей" Юрий Жданов взят под стражу в связи с нарушением ранее избранной меры пресечения . Жданов, не получив разрешения суда, покинул место жительства и уехал в Нижегородскую область, где был обнаружен сотрудниками полиции в одной из гостиниц", - сказали в суде.

Он помещен под стражу на весь период апелляционного обжалования приговора.

Напомним, 19 декабря 2021 года Нарьян-Марским городским судом Жданов был приговорен к трем годам лишения свободы условно за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Приговор не вступил в законную силу, и на период апелляционного обжалования ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Согласно подписке о невыезде Жданов не мог покидать место жительства, расположенное в поселке Искателей НАО.

Новости по теме