Мария Захарова

"Получите по яйцам": Захарова ответила на угрозу польского политика в сторону России

По ее словам, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия

Концепция гендерного разнообразия могла повлиять на поведение польского политика, евродепутата Радослава Сикорского. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала 11 января в Telegram, комментируя его резкое высказывание в адрес РФ.

"Евродепутат от Польши и экс-глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия "получит по яйцам". Его слова стали ответом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который заявил, что НАТО представляет геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора.

Россия - женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия", - говорится в публикации Марии Захаровой. 

Напомним, перед этим Радослав Сикорский прокомментировал твит посольства РФ в Великобритании, в котором излагалось мнение главы МИД России.  В ответ Сикорский написал: "Осознайте, российское посольство, раз и навсегда, языком, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете еще раз, получите по яйцам", - высказался евродепутат.

Новости по теме